Language switcher

Вы здесь

Обзор и структура

Мы являемся государственным центром компетенции, который формирует и укрепляет основы информационного общества Эстонии: мы развиваем и управляем сосредоточенными на э-государстве инфраструктурными службами и обеспечиваем кибербезопасность страны.

Вместе с тем мы выступаем в качестве исполнительного подразделения для структурных субсидий Европейского союза и организуем финансирование проектов электронного правительства в области ИКТ из структурных фондов ЕС.

Мы управляем и защищаем интернет-сеть страны и обеспечиваем безопасность электронных выборов. Мы стремимся к тому, чтобы цифровая идентичность Эстонии была устойчивой и нашла широкое применение во всем мире.

Управляя государственным порталом eesti.ee, мы доносим до людей важную информацию, касающуюся государства.

RIA находится в ведении Министерства экономики и коммуникаций.

Стратегия

Мы развиваем, управляем и защищаем лучшее в мире цифровое общество.

Миссия

В качестве центра компетенции мы обеспечиваем благонадёжность и удобные услуги э-государства в Эстонии.

Видение

Вместе формируем и защищаем лучшее в мире цифровое общество.

 

 

История формирования

Департамент государственной инфосистемы (RIA) был образован в результате реорганизации и слияния нескольких учреждений.

Фонд информатики Эстонии, сформированный в 1990 году в сфере управления Государственной канцелярии, с годами стал правительственным учреждением, подчиняющимся Министерству экономики и коммуникаций.

1 июня 2011 года – Центр развития государственных инфосистем стал Департаментом государственной инфосистемы.

2003 – В мае путем слияния Эстонского центра информатики и Центра государственных закупок был создан Центр развития государственных инфосистем.

2001 – Эстонский центр информатики был передан в сферу управления Министерства транспорта и коммуникаций в качестве управляемого государственного учреждения.

2000  – создан отдел государственных информационных систем Министерства транспорта и коммуникаций.

1996 – Эстонский фонд информатики был преобразован в Эстонский центр информатики (EIK), который являлся государственным учреждением, управляемым Государственной канцелярией. Эстонский совет по информатике был преобразован в консультирующую правительство комиссию, при этом его функции изменились.

1993 – В марте в составе Государственной канцелярии был образован отдел государственных инфосистем (RISO), важнейшим партнером которого был Эстонский фонд информатики.

1990 – В декабре в сфере управления Госканцелярии был создан Эстонский фонд информатики (EIF), который был рабочим органом сформированного годом ранее Эстонского совета по информатике.

Последний измененный: 28.05.2020

Вы получили ответ на свой вопрос?


We thank you for your feedback.