Language switcher

Вы здесь

Обработка личных данных

С публичными документами, возникающими в ходе работы Департамента государственной инфосистемы (RIA), можно ознакомиться на сайте RIA и через открытый регистр документов.

Доступ к личным данным регулируют Закон о публичной информации, Закон о защите личных данных и Общий регламент Европейского союза по защите личных данных. Мы делаем всё для того, чтобы защитить ваши личные данные и соблюдать правовые акты, регулирующие защиту данных и конфиденциальность.

Личные данные – это любые данные, которые позволяют идентифицировать лицо, а обработка личных данных – это любое действие, выполняемое с личными данными.

NB! Следующая информация не включает:

  • обработку данных юридических лиц и учреждений и/или их представителя-физического лица/работника, если данные обрабатываются в связи с его служебной обязанностью, рабочей задачей и т. п.;
  • обработку личных данных на веб-страницах, на которые ссылаются на странице Департамента государственной инфосистемы, но которыми не управляет RIA (внешние ссылки).
 

Ниже приведены принципы обработки личных данных в Департаменте государственной инфосистемы:

 

Ходатайство о разъяснении, информационная записка и прочая переписка

Личные данные (например, имя, контактные данные и т. п.) могут содержаться в поданных ходатайствах о разъяснении, информационных записках, информационных запросах и в иной переписке (обращениях). Все поступившие в RIA обращения и письма регистрируются.

Личные данные, содержащиеся в вашем обращении, мы используем для решения обращения и ответа вам. Если для составления ответа на ваш запрос требуется навести справки у кого-либо еще, то мы разглашаем ваши личные данные исключительно в минимальном, крайне необходимом объеме и следим, чтобы в отношении ваших данных были помимо прочего обеспечены также принципы законности, минимальности и безопасности.

Если составление ответа на письмо находится в компетенции другого учреждения, то мы передаем это письмо для составления ответа соответствующему учреждению. О передаче письма мы информируем его отправителя.

Переписка с частными лицами имеет в общем случае ограничение доступа. Если кто-то желает ознакомиться с вашей перепиской и подает нам информационный запрос, то мы решаем, можно ли документ выдать частично или полностью. На документе, который мы выдаем, не указаны личные контактные данные, как например, почтовый адрес (адрес эл. почты) или номер телефона (за исключением случая, если вы ведете переписку как представитель юридического лица или учреждения). В других случаях ограничение доступа зависит от содержания документа. Возможные основания по ограничению доступа предусматриваются Законом о публичной информации.

Независимо от ограничения доступа, мы выдаем документ учреждению или лицу, у которого имеется прямое, исходящее из закона право его запрашивать (напр., досудебный делопроизводитель или суд).

Адресованные ведомству обращения и письма мы храним согласно отметке в списке документов. Документы с превышенным сроком хранения уничтожаются.
Ведущуюся с вами переписку мы можем использовать внутри учреждения для оценки качества своей работы. Статистику и итоги по переписке мы публикуем после анонимизации, без указания имен.

Если вы ходатайствуете об информации, в которой содержатся ваши личные данные или личные данные третьих с ограничением доступа, то мы обязаны идентифицировать лицо, запрашивающее информацию. Если вы ходатайствуете о личных данных с ограничением доступа по третьим лицам, то должны сообщить нам основание и цель доступа к информации (ч. 2 ст. 14 Закона о публичной информации »).

Если вы обращаетесь к нам по вопросу, касающемуся личных данных, просим передавать обращение, подписанное электронно-цифровой подписью или собственноручно. На собственноручно подписанное обращение мы выдаем ответ на месте, идентифицировав вашу личность на основании удостоверяющего личность документа.

За выдачу данных на бумаге начиная с 21-й страницы может взиматься плата в размере до 0,19 евро за каждую выданную страницу (ч. 2 ст. 25 Закона о публичной информации »).

 

Посещение веб-страницы Департамента государственной инфосистемы

При посещении веб-страницы ограничиваются следующими собираемыми и сохраняемыми данными по посетителю: интернет-адрес (IP-адрес) используемого компьютера или компьютерной сети; страница, которую посещали; веб-браузер и операционная система компьютера; время посещения; устройство пользователя обобщенно; размер браузера страницы и выбор языка; поставщик услуги, доменное имя и регион.

IP-адрес не связывается с информацией, идентифицирующей лицо. Мы собираем данные о том, какую часть страницы посещают, и какое время там находятся. Собранные данные мы используем для составления статистики посещения, чтобы на ее основании развивать сайт и повышать его удобство пользования для посетителя.

Посещение Департамента государственной инфосистемы

Посетителей, входящих в помещения Департамента государственной инфосистемы, принимает ассистент бюро, который имеет право попросить у вас документ, удостоверяющий личность.

На стойке администратора ассистент бюро регистрирует всех посетителей в электронной системе обработки данных. Для этого посетитель предъявляет ассистенту бюро удостоверяющий личность документ (удостоверение личности, паспорт гражданина Эстонии или иностранного государства или иной документ, указанный в статье 2 Закон о документах, удостоверяющих личность »). В системе обработки данных сохраняются ваше имя, личный код, фото или изображение лица из документа, удостоверяющего личность, и название страны, выдавшей удостоверяющий личность документ.

Вы будете допущены в помещения департамента только в сопровождении служащего RIA. Камеры видеонаблюдения, установленные в здании Департамента государственной инфосистемы, используются для выполнения обязанности, предусмотренной в законе, в ходе выполнения общественного задания.

 

Участие в конкурсе на должность и практику в Департаменте государственной инфосистемы

Личные данные содержатся во всех документах, связанных с участием в конкурсе на должность (например, заявление вместе с прилагаемыми к нему документами, переписка с соискателем, информация, собираемая о соискателе из открытых источников). При этом соискатель имеет право знать, какие данные о нем собрал департамент. Также соискатель вправе ознакомиться с собранными департаментом данными, дать пояснения и предъявить возражения.

В RIA с документами конкурса ознакомляются только работники, участвующие в процессе найма. Эти документы и данные не разглашаются третьим лицам. Департамент предполагает, что с лицами, которых соискатель указал в качестве своих рекомендателей, можно общаться, не спрашивая разрешения. Если соискатель не проходит отбор, его данные хранятся один год с момента сообщения об этом. Для будущих конкурсов мы храним данные соискателя исключительно на основании его предварительного согласия соответствующего содержания.

Данные кандидатов – это информация с ограничением доступа, к которой третьи лица (в т. ч. компетентные учреждения) получают доступ только в случаях, установленных законом.

Обработка данных в иных случаях

В остальных случаях мы можем обрабатывать данные с целью осуществления действий по надзору, решения инцидентов, проведения анализа, предоставления прав доступа, представления доказательственной ценности, организации мероприятий и в иных установленных законом случаях.

 

Право на ознакомление со своими данными. Право требовать исправления неверных данных

Каждый имеет право ознакомиться с собранными по нему данными. Если личные данные не опубликованы на сайте, то можно подать ходатайство на получение данных. Мы выдадим вам данные при первой возможности, но не позднее, чем в течение одного месяца, считая с регистрации ходатайства.

Относящиеся к вам данные мы выдаем согласно вашему желанию на бумаге или в электронном виде.
Если личные данные имеют ограничение доступа, то мы должны убедиться в подлинности вашей личности.

Мы можем ограничить ваше право на получение информации и относящихся к вам личных данных, если это может:

  • причинить вред правам и свободам другого лица;
  • воспрепятствовать пресечению преступления или поимке преступника или усложнить выяснение истины в уголовном процессе;
  • угрожать государственной безопасности.

Каждый имеет право требовать исправления своих неверных личных данных.

В вопросах, связанных с процедурами обработки личных данных Департаментом государственной инфосистемы, просим обращаться к заведующему отделом информационной безопасности Департамента государственной инфосистемы.

Человек, права которого были нарушены при обработке личных данных, имеет право подать жалобу в Инспекцию по защите данных или в административный суд.

Последний измененный: 10.06.2021

Вы получили ответ на свой вопрос?


We thank you for your feedback.