Language switcher

Вы здесь

Заместителем генерального директора RIA станет Йоонас Хейтер

С 1 января службу государственной информационной системы (RIS) Департамента государственной инфосистемы (RIA) возглавит Йоонас Хейтер, который с 2018 года руководил отделом обмена данными в той же службе.

По словам генерального директора Департамента государственной инфосистемы Маргуса Ноормаа, Йоонас Хейтер проявил себя хорошим и уравновешенным руководителем, который умеет найти выход из любой ситуации. «Он хорошо знаком со сферой информационных систем, отлично осведомлен об организации в целом, а также о деятельности службы, в том числе о работе электронного правительства. Он хорошо знает наши проблемные места и где мы можем быть удовлетворены выполненной работой», — пояснил Маргус Ноормаа.

Йоонас Хейтер был мотивирован подать заявку на должность главы службы своим стремлением участвовать в дальнейшей истории успеха цифрового государства. «RIA в целом связан со множеством разных проектов разработок цифрового государства, предпосылкой успеха которых являются наши работники, процессы и организация работы. Я хотел бы внести свой вклад в успешность зависящих от нас разработок электронного правительства, которые приносят пользу каждому, кто ежедневно пользуется услугами э-государства», — сказал Хейтер.

Joonas Heiter. Ülikonnas tum,edapäine mees sinisel taustal

До прихода в RIA в 2018 году Йоонас Хейтер работал в Elisa Eesti AS, где руководил различными командами, в том числе работой сферы инфраструктуры и отделом планирования радиосети. Он окончил магистратуру в Таллиннском техническом университете по специальности телекоммуникаций, а также в Тартуском университете по специальности делового управления.

Заместитель генерального директора RIA по государственной инфосистеме руководит службой государственной информационной системы, которая включает в себя отделы обмена данными (X-tee и RIHA), электронной идентификации, государственного портала, государственной сети, разработки информационной системы выборов, отделы технологий, а также отделы опыта и обслуживания клиентов. Он также координирует работу главного архитектора и коммерческого архитектора RIA.

Маргус Арм, который до сих пор руководил службой государственной инфосистемы, с 20 декабря 2021 года продолжит свою государственную службу в качестве руководителя Центра информационных систем здоровья и благополучия (TEHIK).

Еще новости по той же теме

10.01.2022

Будь на связи со своим государством!

Сегодня, 10 января, под руководством Департамента государственной инфосистемы (RIA) стартует информационная кампания, цель которой заключается в ознакомлении со средой государственного портала www.eesti.ee и его возможностями.

03.01.2022

С 3 января меняются номера телефонов службы поддержки RIA и сбоев в работе государственной сети

03.01.2022 – С сегодняшнего дня пользователи услуг RIA могут получить помощь по телефону 666 8888, а о неисправностях в работе государственной сети можно сообщать круглосуточно по телефону 663 0299.