Language switcher

Вы здесь

С 1 июня сфера европейских структурных субсидий RIA присоединилась к Центру государственной поддержки

1 июня 2021 года Департамент государственной инфосистемы (RIA) передал Центру государственной поддержки (RTK) задачи исполнительного органа структурных субсидий Европейского союза. Это означает, что о субсидиях, предусмотренных для продвижения информационного общества, теперь можно ходатайствовать через RTK.

Переход службы субсидирования является частью плана реализации государственной реформы, которая предусматривает переход к единой исполнительной услуге в отношении субсидий. Цель заключается в том, чтобы повысить эффективность государственного управления, сократить дублирование, уменьшить расходы и вместе с тем повысить качество услуг.

По словам заместителя генерального директора Центра государственной поддержки Мартина Карро, изменения направлены на более эффективное использование европейских субсидий. «Мы создаем единую исполнительную услугу в отношении субсидий, что позволит ускорить и удешевить реализацию субсидий. Чтобы усилить положительное влияние структурной поддержки для Эстонии, необходимо уменьшить раскол в системе реализации поддержки», – пояснил Карро.

Для нынешних получателей субсидии RIA перемещение услуги от одного учреждения к другому не приведет к серьезным изменениям. К RTK присоединяются также специалисты, которые занимались субсидиями в сфере информационного общества, поэтому контактные лица для многих получателей субсидий тоже останутся прежними.

Объем суммы субсидий структурных средств Европейского союза, присоединяющихся к RTK, составляет 192 миллиона евро, из которых на сегодняшний день выплачено примерно 63%. Это означает, что с 1 июня RTK будет внедрять в общей сложности 2,68 миллиарда евро структурных фондов ЕС, то есть примерно 72% всех структурных фондов в Эстонии. Информацию о субсидиях, передаваемых из RIA в RTK, можно найти на веб-странице RTK ».

Пресс-релиз Центра государственной поддержки от 31 мая 2021 г.

More news on the same subject

19.05.2021

В рамках «Весеннего шторма» Департамент государственной инфосистемы (RIA) организует киберучения в сотрудничестве с Elisa, Tele2 и Telia

Государственная безопасность Эстонии, полной различных цифровых решений, все больше зависит от киберзащиты. Именно поэтому сегодня RIA вместе со своими партнерами организует для телекоммуникационных предприятий Эстонии учения «Кибершторм», которые проходят вместе с учениями сил обороны «Весенний шторм».

07.04.2021

Ежегодник RIA на тему кибербезопасности подводит итоги по наиболее весомым случаям в киберпространстве

07.04.2021 – Департамент государственной инфосистемы (RIA) пишет в свежем ежегоднике по кибербезопасности о рекордном числе выявленных в прошлом году случаев фишинга, DoS-атак, заражения вредоносной программой Emotet и кибератак на министерства. Наряду с инцидентами можно прочитать о влиянии COVID-19 на киберпространство Эстонии, о существенной роли RIA в выборах и ознакомиться с новым эстонским стандартом кибербезопасности и важными направлениями развития в международном киберсотрудничестве. Ежегодник можно посмотреть на домашней странице RIA (PDF).