Language switcher

Вы здесь

RIA перенаправил государственные почтовые ящики

Департамент государственной инфосистемы (RIA) перенаправил государственные почтовые ящики, расположенные на государственном портале eesti.ee, на указанные в регистре народонаселения адреса электронной почты жителей. Теперь перенаправлены почти 1,3 миллиона почтовых ящиков.

18 марта правительство утвердило поправку к постановлению по государственному порталу eesti.ee, предоставив тем самым RIA правовое основание для перенаправления государственных почтовых ящиков, расположенных на портале eesti.ee, на адреса электронной почты и номера телефонов, указанные в регистре народонаселения. В результате в дальнейшем государственные уведомления будут доставляться в том числе тем людям, которые до сих пор не перенаправляли свой почтовый ящик eesti.ee или не указали свой контактный номер телефона на портале eesti.ee, однако адрес электронной почты или номер телефона которых доступен в регистре народонаселения в качестве официальных контактных данных. 

Автоматическая настройка была выполнена без вмешательства самих людей, однако если контактные данные устарели, то информация от государственных учреждений может по-прежнему не доходить до нужного человека. «Я рекомендую всем проверить свои контактные данные. Для этого нужно войти на государственный портал и проверить адрес электронной почты в настройках. Изменив настройки, каждый сможет отказаться от перенаправления почтового ящика», — сказал руководитель отдела обмена данными RIA Йоонас Хейтер. В регистре народонаселения тоже следует указывать правильные контактные данные, поскольку данные этого регистра используются другими государственными учреждениями.

Вместе с тем Йоонас Хейтер не рекомендует легкомысленно отказываться от перенаправления, так как отказавшись, человек не сможет получить важную для него информацию. «Всё больше учреждений присоединяются к услуге уведомления посредством государственного почтового ящика, и для большинства это основной канал передачи информации».

Почтовые ящики eesti.ee для отправки уведомлений использует, например Налогово-таможенный департамент, Больничная касса, Кайтселийт, Департамент оборонных ресурсов, Департамент шоссейных дорог, Департамент полиции и погранохраны, различные министерства, Государственный суд, Касса по безработице и другие. Ежегодно через портал людям приходит более миллиона уведомлений.


 

Еще новости по той же теме

30.07.2021

Дополнительное пояснение RIA по поводу кражи данных

30.07.2021 – Люди, чьи фотографии документов были незаконно скачаны, не должны оформлять новые документы и делать новую фотографию. Инцидент не повлиял на работу ID-карты, Mobiil- и Smart-ID, а также на работу э-услуг.

28.07.2021

Департамент государственной инфосистемы и Департамент полиции и погранохраны остановили незаконное скачивание данных

28.07.2021 – Эксперты Департамента государственной инфосистемы (RIA) остановили массовое скачивание фотографий с документов из базы данных удостоверяющих личность документов. Утечка стала возможной из-за уязвимости услуги по передаче фотографий, находящейся под управлением RIA. Полиция задержала подозреваемого и для выяснения обстоятельств произошедшего начала уголовное производство.