Language switcher

Вы здесь

Меняется время обслуживания поддержки пользователей ID-карты

С 1 августа поддержка пользователей ID-карты будет принимать звонки по рабочим дням с 8:30 до 17:00.

Поскольку количество обращений пользователей ID-карты после 17:00 снизилось, Департамент государственной инфосистемы (RIA) сокращает время обслуживания на два часа. С августа поддержка пользователей будет доступна для клиентов по рабочим дням с 8:30 до 17:00.

В результате такого изменения поддержка пользователей RIA переходит на общий режим работы учреждения, аналогичный времени обслуживания в других госучреждениях. Более короткое время обслуживания позволит обеспечить более оперативные ответы на звонки, поскольку в течение более короткого времени звонки принимает больше специалистов. 

Наряду с консультациями по телефону, поддержка пользователей RIA продолжает оказывать помощь также по эл. почте по адресу help [at] ria.ee. Инструктивный материал, связанный с ID-картой и другими средствами eID, доступен на веб-странице ID-карты www.id.ee. 

Важные контакты Департамента государственной инфосистемы доступны на домашней странице учреждения www.ria.ee.

Хелен Ульдрих
руководитель по коммуникациям RIA

Еще новости по той же теме

22.09.2022

RIA: Участились кибератаки на медиаконцерны

Департамент государственной инфосистемы (RIA) на основе предоставленных ему данных составил обзор кибератак, совершённых на порталы эстонских средств массовой информации. В сравнении с предыдущими двумя годами количество оказавших воздействие кибератак увеличилось.

20.07.2022

Департамент государственной инфосистемы (RIA) обновил программное обеспечение для ID-карты

20.07.2022 - 20 июля Департамент государственной инфосистемы опубликовал новую версию программного обеспечения для ID-карты (2022.6). Наиболее серьезное изменение заключается в прекращении поддержки 32-битных операционных систем Windows.