Language switcher

Вы здесь

Государство связывает почтовый ящик eesti.ee человека с его контактными данными, имеющимися в регистре народонаселения

Правительство одобрило предложение министра предпринимательства и информационных технологий Андреса Суття о внесении изменений в постановление о государственном портале eesti.ee, чтобы в дальнейшем через eesti.ee можно было отправлять людям уведомления на адреса электронной почты и номера телефонов, которые в регистре народонаселения указаны в качестве официальной контактной информации. 

«До сих пор у нас была ситуация, когда у государства в регистре народонаселения имелась контактная информация о людях, но не было возможности отправить им даже жизненно важную информацию, если они не перенаправили свой почтовый ящик eesti.ee. В соответствии с обновленным постановлением перенаправление станет автоматическим, чтобы такая важная информация, как приглашение на вакцинацию или уведомление об истечении срока действия права на вождение, могла доходить до людей более легко и быстро. Приглашение на вакцинацию показало, что прежняя практика, когда человеку приходилось самому перенаправлять свой почтовый ящик eesti.ee, не обеспечивала достаточно оперативного обмена информацией. Поэтому сейчас мы быстро устраняем этот недочет, в том числе по принципу разового запроса данных», — пояснил министр Андрес Сутть

В будущем государственные уведомления будут доставляться также тем людям, которые не перенаправляли свой почтовый ящик eesti.ee или не указывали свой контактный номер телефона на портале eesti.ee, но адрес электронной почты или номер телефона которых доступны в регистре народонаселения в качестве официальных контактных данных. 

«Поскольку в условиях кризиса информация, касающаяся вакцинации, должна передаваться быстро, мы внесли это изменение в срочном порядке, но польза от этого будет ощутима и в будущем. Ведение дел и общение с государством значительно упростится, а как государство мы сможем гораздо эффективнее сообщать людям информацию», — заверил министр. 

По словам заместителя генерального директора Департамента государственной инфосистемы Маргуса Арма, на данный момент на портале свой электронный адрес перенаправили 434 000 человек. «Однако те, кто не перенаправлял свой официальный адрес электронной почты и не активировал службу уведомлений с помощью SMS, рискуют тем, что важные уведомления от властей вообще не будут доставлены или придут с большой задержкой», — пояснил Арм. По его мнению, привязка почтового ящика eesti.ee к данным, внесенным в регистр народонаселения, вовсе не обременительна и технически быстро выполнима. «После изменения людям не нужно будет самим перенаправлять свой почтовый ящик @eesti.ee. Однако всегда стоит проверить, отправляются ли уведомления на тот адрес электронной почты, которым человек действительно пользуется». 

Прочие контактные данные, используемые для уведомлений, человек может по-прежнему вносить на свое усмотрение, изменив на портале нужные данные. 

Еще новости по той же теме

20.07.2021

На государственном портале были доступны данные более 300 000 человек

20.07.2021 – 9 июля Департамент государственной инфосистемы (RIA) закрыл находившуюся на государственном портале eesti.ee в предусмотренной для предпринимателей среде самообслуживания базу данных, в которой содержались имена и фамилии 336 733 человек, их личные коды, места работы и у некоторых – связь с прежними должностями. Доступ к базе данных могли получить только люди, данные которых были в базе данных.

01.07.2021

Eesti.ee расширяет технические возможности

01.07.2021 – Департамент государственной инфосистемы обновляет каркас веб-приложений государственного портала eesti.ee, что сделает развитие портала более устойчивым и увеличит технические возможности портала.