Language switcher

Вы здесь

Eesti.ee расширяет технические возможности

Департамент государственной инфосистемы обновляет каркас веб-приложений государственного портала eesti.ee, что сделает развитие портала более устойчивым и увеличит технические возможности портала.

«Мы движемся к более распределенной архитектуре, направленной на обеспечение независимости приложений и повышение их надежности. С точки зрения дизайна портала целью было упрощение общего вида. Таким образом, модуль самообслуживания, отображаемый при входе в систему (например, мои данные, почтовый ящик, отслеживание данных и т. п.) и информация о содержимом портала сведены вместе в левом меню, чтобы упростить поиск информации. Во второй половине года в окне почтового ящика для пользователя будут добавлены новые решения, такие как возможность подписывать и шифровать документы», – сказала руководитель портала eesti.ee Кайси Удумяэ.

Хотя некоторые службы портала и сегодня все еще используются на старой платформе, на этот раз обновление станет шагом, приближающим к закрытию зеленого портала. «Цель государственного портала – создать гибкую платформу для обеспечения лучшей интеграции и возможности взаимодействия между различными государственными службами и учреждениями», – сказала Удумяэ.

В конце марта департамент перенаправил государственные почтовые ящики жителей на портале eesti.ee на адреса электронной почты, указанные в регистре народонаселения, в результате чего на сегодняшний день переадресовано более 1,3 миллиона почтовых ящиков частных лиц. В прошлом году государство направило через государственный портал более 1,5 миллиона уведомлений. В прошлом году на портале авторизовалось почти 600 000 уникальных посетителей.

Разработка велась в сотрудничестве с акционерным обществом Nortal AS.

Еще новости по той же теме

20.07.2021

На государственном портале были доступны данные более 300 000 человек

20.07.2021 – 9 июля Департамент государственной инфосистемы (RIA) закрыл находившуюся на государственном портале eesti.ee в предусмотренной для предпринимателей среде самообслуживания базу данных, в которой содержались имена и фамилии 336 733 человек, их личные коды, места работы и у некоторых – связь с прежними должностями. Доступ к базе данных могли получить только люди, данные которых были в базе данных.

31.03.2021

RIA перенаправил государственные почтовые ящики

31.03.2021 – Департамент государственной инфосистемы (RIA) перенаправил государственные почтовые ящики, расположенные на государственном портале eesti.ee, на указанные в регистре народонаселения адреса электронной почты жителей. Теперь перенаправлены почти 1,3 миллиона почтовых ящиков.