Language switcher

Вы здесь

Для получения информации о вакцинации необходимо выполнить переадресацию почтового ящика eesti.ee

Со вчерашнего дня Больничная касса начала направлять информацию о вакцинации людям в возрасте 60–69 лет в государственный электронный почтовый ящик (@ eesti.ee).  Для получения информации необходимо выполнить переадресацию писем из находящегося на государственном портале www.eesti.ee почтового ящика на ваш личный адрес электронной почты.

Больничная касса тестирует новый способ приглашения людей на вакцинацию. Пилотное решение позволяет отправлять людям уведомления о возможности вакцинации на адрес электронной почты @eesti.ee.  Для того чтобы человек получил электронное письмо, позволяющее ему выбрать подходящее для вакцинации время, он должен войти на государственный портал eesti.ee. На портал можно войти с помощью ID-карты, Smart-ID или Mobiil-ID. Затем нужно перенаправить свой адрес электронной почты @eesti.ee на свой обычный адрес электронной почты. Уведомления также могут быть направлены на адрес электронной почты близких.

Такой способ информирования способствует снижению нагрузки на центры семейных врачей, чтобы дать им возможность сосредоточиться на самом важном – проведении вакцинации. Более долгосрочная цель – информировать все население Эстонии посредством письменных уведомлений.

«Нынешнее решение не является окончательным. В сотрудничестве с Больничной кассой мы ищем решения, как сделать такую важную информацию доступной как можно большему количеству людей. В качестве одного из вариантов мы рассматриваем решение, которое будет отображать информацию о вакцинации на государственном портале, даже если человек не выполнил переадресацию. Другими словами, если человек войдет на государственный портал позже, он увидит ранее полученную информацию», – сказал заместитель генерального директора Департамента государственной инфосистемы Маргус Арм. 

Всего переадресацию почтового ящика @eesti.ee выполнили 413 000 человек. По данным Департамента статистики в Эстонии проживает около 338 000 человек в возрасте 60 лет и старше, из которых примерно пятая часть или 74 000 выполнили переадресацию с почтового ящика @eesti.ee.

Люди, которые не получили эту информацию, могут пройти вакцинацию у семейного врача или при следующей рассылке приглашений в случае выполнения переадресации почтового ящика.

„Смотрите ЗДЕСЬ (1.08 МБ, PDF)инструкцию, как переадресовать почтовый адрес @eesti.ee.“

Сейко Куйк
пресс-секретарь RIA 
seiko.kuik [at] ria.ee

More news on the same subject

31.03.2021

RIA перенаправил государственные почтовые ящики

31.03.2021 – Департамент государственной инфосистемы (RIA) перенаправил государственные почтовые ящики, расположенные на государственном портале eesti.ee, на указанные в регистре народонаселения адреса электронной почты жителей. Теперь перенаправлены почти 1,3 миллиона почтовых ящиков.

18.03.2021

Государство связывает почтовый ящик eesti.ee человека с его контактными данными, имеющимися в регистре народонаселения

18.03.2021 – Правительство одобрило предложение министра предпринимательства и информационных технологий Андреса Суття о внесении изменений в постановление о государственном портале eesti.ee, чтобы в дальнейшем через eesti.ee можно было отправлять людям уведомления на адреса электронной почты и номера телефонов, которые в регистре народонаселения указаны в качестве официальной контактной информации.